07 апреля 2023 года на базе Центра компетенции Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий прошел областной конкурс профессионального мастерства MasterSkills на тему: «Современное искусство дизайна блюд», среди мастеров производственного обучения области Жетісу. Цель MasterSkills: демонстрация профессионального мастерства педагогических работников и дальнейшее его совершенствование. Мастер-skills прошел в дружественной профессиональной обстановке. Участники конкурса работали в благоприятных, хорошо организованных условиях. Материально-техническое оснащение площадки позволило применять различные технико-технологические приемы приготовления пищи.
Акцент конкурса направлен на приготовление блюд здорового и правильного питания:
* Модуль А: Утиное филе кофи с карамелизированными яблоками.
* Моль В: Равиоли.
* Модуль С: Панакота с экстрактом ромашки, хлопьями геркулес, козинаками и облепиховым кули
Экспертно-судейская команда конкурса:
* Главный эксперт: Смирнов Александр Сергеевич, шеф - повар ресторана «NOMAD»
* Эксперт, представитель работодателей: Сербу Илья Сергеевич, шеф- повар ресторана «СТАТУС»
* Эксперт организатор: Зуев Александр Владимирович, мастер производственного обучения
* Результаты конкурса Мастер-Skills Жетісу
* Гран-при - Калиева Сандугаш Айтбековна, Талдыкорганский колледж сервиса и технологий;
* I место - Төлегенова Лаура Орынбасарқызы, Бастобинский сервисно технический колледж;
* II место - Мишенин Роман Геннадевич, Алакольский многопрофильный колледж;
* III место - Сапиева Айгерим Махатовна, ГККП «Текелийский профессиональный колледж».
P.S. Конкурс профессионального мастерства прошел на должном уровне профессионального мастерства и соответствовал стандартам WorldSkills. Выражаем благодарность всем участникам за участие, их профессионализм и компетентность, выдержку и стойкость. Желаем профессионального роста и творческих профессиональных побед нашим коллегам!!!