Новости | Центр компетенций
С 22 по 26 января 2024 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий на базе Центра компетенции «Организация питания» проведен областной семинар на тему: Разработка документации кредитно-модульной технологии обучения по специальности 10130300 «Организация питания». Прохождение теоретической части стажировки с 20 по 25 января – онлайн (платформа ZOOM), практическая часть 26 января 2024 года – оффлайн. Цель и задачи семинара: Формирование знаний и умений по разработке кредитно-модульных образовательных программ по специальности 10130300 «Организация питания».
07 апреля 2023 года на базе Центра компетенции Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий прошел областной конкурс профессионального мастерства MasterSkills на тему: «Современное искусство дизайна блюд», среди мастеров производственного обучения области Жетісу. Цель MasterSkills: демонстрация профессионального мастерства педагогических работников и дальнейшее его совершенствование. Мастер-skills прошел в дружественной профессиональной обстановке. Участники конкурса работали в благоприятных, хорошо организованных условиях. Материально-техническое оснащение площадки позволило применять различные технико-технологические приемы приготовления пищи.
3 марта 2023 года на базе Центра компетенции Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий, прошел областной конкурс профессионального мастерства с учетом стандарта WorldSkills, среди обучающихся колледжей области Жетісу. Целью областного конкурса профессионального мастерства является определение лучших обучающихся по компетенции «Поварское дело», для дальнейшего участия в региональном чемпионате WorldSkills Taldykorgan.
16-17 февраля 2023 г. была проведена стажировка студента в виде практических занятий в центре компетенции "Организация питания" на базе нашего колледжа. Студент 3 курса Алакольского многопрофильного колледжа @edu_akk Глушкова Надежда совместно с мастером ПО @_esscbrr_ Мишенин Р.Г., отработали блюда для подготовки к чемпионату WorldSkills по назначенным модулям «Десерта» и «Горячее блюдо из мяса».
02.02.2023 г. Талдыкорганский колледж сервиса и технологий @tksit.life подписал меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией рестораторов и отельеров Алматинской области и области Жетісу @ario_business. В рамках меморандума студенты и выпускники колледжа не только будут проходить производственную практику, но и будут трудоустроены. Ожидается, что сотрудничество между колледжем и Ассоциацией будет плодотворным и взаимовыгодным.
В Талдыкорганском колледже сервиса и технологий с 23 января по 02 февраля 2023 года согласно плану работы Центра компетенций по специальности «Организация питания» прошли областную стажировку мастера производственного обучения сельских колледжей по специальности «Организация питания» на тему: Внедрение профессиональных стандартов движения WorldSkills в образовательный процесс по специальности «Организация питания», в объме 72 часа.
12 апреля 2022 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий прошел мастер-класс на тему «Приготовление и подача супа-пюре». Мастер-класс организовала мастер производственного обучения Исатаева Бакыт Жаксылыковна. В нем приняли участие студенты группы С11П.
- Просмотров: 431
12 апреля 2022 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий прошел мастер-класс на тему «Приготовление и подача супа-пюре». Мастер-класс организовала мастер производственного обучения Исатаева Бакыт Жаксылыковна. В нем приняли участие студенты группы С11П.
- Просмотров: 443
6 апреля 2022г. Учебно-методический центр развития образования Алматинской области организовал Республиканский вебинар на тему: «Внедрение инновационных методов производства и цифровых технологий в учебный процесс».
5 апреля 2022 года согласно плану работы Центра компетенций по специальности «Организация питания» прошел областной вебинар на тему: «Внедрение современных методов обучения и IT-технологий на уроках теоретического и производственного обучения». Целевая аудитория: преподаватели специальных дисциплин, мастера производственного обучения по специальности: 10130300 «Организация питания».
- Просмотров: 434
5 апреля 2022 года согласно плану работы Центра компетенций по специальности «Организация питания» прошел областной вебинар на тему: «Внедрение современных методов обучения и IT-технологий на уроках теоретического и производственного обучения». Целевая аудитория: преподаватели специальных дисциплин, мастера производственного обучения по специальности: 10130300 «Организация питания».
31 марта 2022 года в рамках проекта «Жас маман» в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий состоялся мастер-класс на тему: «Темперирование шоколада и приготовление изделий из него». Мастер-класс проводила главный эксперт регионального WS-чемпионата, мастер производственного обучения Алматинского экономического колледжа Сейтбекова Асем Кайратовна.
- Просмотров: 436
31 марта 2022 года в рамках проекта «Жас маман» в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий состоялся мастер-класс на тему: «Темперирование шоколада и приготовление изделий из него». Мастер-класс проводила главный эксперт регионального WS-чемпионата, мастер производственного обучения Алматинского экономического колледжа Сейтбекова Асем Кайратовна.
- Просмотров: 398
В Талдыкорганском колледже сервиса и технологий на базе Центра компетенции» с участием областногоучебно-методического отдела прошел областной семинар-практикум на тему: «Внедрение кредитно-модульной технологии обучения по специальности 10130300 Организация питания».
В Талдыкорганском колледже сервиса и технологий на базе Центра компетенции» с участием областногоучебно-методического отдела прошел областной семинар-практикум на тему: «Внедрение кредитно-модульной технологии обучения по специальности 10130300 Организация питания».
18 февраля 2022 года в рамках заседания коллегии руководителей областных учреждений технического и профессионального образования своим опытом поделились преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения Талдыкорганского колледжа сервиса и технологии.
- Просмотров: 422
18 февраля 2022 года в рамках заседания коллегии руководителей областных учреждений технического и профессионального образования своим опытом поделились преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения Талдыкорганского колледжа сервиса и технологии.
3 декабря 2021 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан и НАО «Талап» в рамках республиканского семинар-практикума «Непрерывное профессиональное развитие педагога как фактор развития сестемы технического и профессионального, послесреднего образования» проведено мастер-класс на тему «Возрождение национальной кухни Казахстана».
Согласно графика с 3 по 10 декабря 2021 года была проведена методическая неделя по специальности «Организация питания». Проведение недели преследует следующие цели и задачи: повышения качества профессионального мастерства, роста значимости популяризация профессии повар, кондитер, выявление талантливых обучающихся.
- Просмотров: 367
Современная жизнь диктует нам свои условия, одним из которых является знание английского языка. Поэтому, с целью повышения интеллектуального уровня и профессиональной грамотности преподавателей и мастеров п/о по специальности «Организация питания», проводятся уроки английского языка.