12 апреля 2022 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий прошел мастер-класс на тему «Приготовление и подача супа-пюре». Мастер-класс организовала мастер производственного обучения Исатаева Бакыт Жаксылыковна. В нем приняли участие студенты группы С11П.
По специальности «Организация питания» продемонстрировали методы тепловой обработки на современном оборудовании, полученном в рамках проекта «Жас маман», на следующих видах оборудования - Robot Cook, Пароконвектомат, Индукционные печи; блюда готовили с эффективным применением новейших технологий и соблюдением техники безопасности; продемонстрировали преимущества современного кухонного устройства. В ходе мастер-класса студенты продемонстрировали свои профессиональные навыки по приготовлению 4 разных супов-пюре за 15 минут в куттере-блендере «Робот-повар».