18 февраля 2022 года в рамках заседания коллегии руководителей областных учреждений технического и профессионального образования своим опытом поделились преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения Талдыкорганского колледжа сервиса и технологии.
На практической площадке были продемонстрированы мастер-классы, конкурс-занятие, производственное обучение, теоретическое обучение, лабораторно-практические занятия по специальностям: «07230100 Швейное производство и моделирование одежды», «10120100 Парикмахерское искусство», «02110300 Графический и мультимедийный дизайн» и «10130300 Организация питания». В рамках проекта «Жас маман» ознакомились с работой Центра компетенций «Организация питания», созданного на базе колледжа. Гости-участники экспериментальной площадки ознакомились с материально-технической базой колледжа и поделились своими мыслями о мероприятии.
Подготовка компетентного специалиста в соответствии с запросами рынка труда: новая позиция, возможность, результат. Экспериментальная площадка.
Целевая группа: руководители организаций технического и профессионального образования Алматинской области
Дата проведения: 18 февраля 2022 года
Время: 09.00-13.00 часов
Место проведения: ГККП "Талдыкорганский колледж сервиса и технологий"
ПРОГРАММА
Время |
Мероприятие |
Место проведения |
Ответственный |
08.45-09.00 |
Приветствие участников |
Исламова М.А., заместитель директора по производственному обучению; Тасымбекова Г.С., заместитель директора по профильному обучению. |
|
Учебно-производственные мастерские, 2 этаж |
|||
09.00-10.30 |
Урок-конкурс между группами С21ПУ и С31ПУ. «Расчет и построение прямой юбки. Подготовка изделия к примерке» |
№201м мастерская |
Камысбаева Д.А., Мастер производственного обучения по специальности «07230100 Швейное производство и моделирование одежды» |
Урок производственного обучения в группе С11ПУ «Виды вытачек. Технология обработки вытачек» |
№203м мастерская
|
Ундизова Р.М., Мастер производственного обучения по специальности «07230100 Швейное производство и моделирование одежды» |
|
Лабораторно-практическое занятие в группе С31ПУ «Схема конструкции плечевых изделий» |
№205м кабинет спецдисциплины |
Кокенова Б.Ж., Преподаватель специальных дисциплин по специальности «07230100 Швейное производство и моделирование одежды» |
|
Урок производственного обучения в группе С21ПМ «Окрашивание волос в технике АirТouch» |
№209м мастерская |
Хаустова Е.В., Мастер производственного обучения по специальности «10120100 Парикмахерское искусство» |
|
Учебно-производственные мастерские, 1 этаж |
|||
10.30-12.00 |
Урок теоретического обучения в группе С11Д «Техника Папье маше» |
№101м кабинет спецдисциплины |
Динмухамедов Ж.А., Преподаватель специальной дисциплины по специальности «02110300 Графический и мультимедийный дизайн» |
Лабораторно-практическое занятие в группе С31П «Виды украшения кондитерских изделий» |
№102м кабинет спецдисциплины |
Несипбаева А.А., Преподаватель специальных дисциплин по специальности «10130300 Организация питания» |
|
Урок производственного обучения в группе С21П «Национальные блюда и лечебное питание» |
№103м мастерская |
Истина И.А., Мастер производственного обучения по специальности «10130300 Организация питания» |
|
Мастер-класс по французской кухне в группе С22П «Филе миньон с гранатовым конфи, бальзамической грушей и грецким орехом в карамели» |
№104м мастерская |
Калиева С.А., Мастер производственного обучения по специальности «10130300 Организация питания» |
|
Урок производственного обучения в группе С11П «Школьное питание» |
№106м мастерская |
Исатаева Б.Ж., Мастер производственного обучения по специальности «10130300 Организация питания» |
|
Урок производственного обучения в группе Т11П «Полуфабрикаты высокой степени готовности» |
№105м мастерская |
Аринова Б.Б., Мастер производственного обучения по специальности «10130300 Организация питания» |
|
Кофе-брейк Обратная связь. Заключение |
№105м мастерская |
Бырышева Е.А., Заведующий отделом по специальности «10130300 Организация питания» |