Пресс-релиз
27.02.2023 года в фойе колледжа прошла тематическая линейка: «Неделя кулинарного волшебства», ответственные группы С31П, С21П. Целью мероприятия формирование у обучающихся представления о многообразии специальности «Организация питания».
Задачей мероприятия это активизировать, закрепить, уточнить и пополнить уже имеющиеся знания и интерес обучающихся о специальности «Организация питания».
27 февраля 2023 по 03.03.2023 года в Талдыкорганском колледже сервиса и технологий проводится методическая неделя ПЦК по специальности «Организация питания».
Цели и задачи методической недели:
- Определение и повышение качества профессиональной подготовки, уровня теоретической и практической подготовки выпускников по специальности «Организация питания», способствовать формированию профессионально-важных личностных качеств будущего специалиста сферы общественного питания;
- Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда, современных педагогических технологий;
- Выявление талантливых и творческих личностей среди обучающихся и организация их участия в областном конкурсе профессионального мастерства, чемпионата «WorldSkills-2023.
- Создания среды состязания и творческого общения;
- Выявление и поддержка социально-активной, интеллектуально и творчески одаренной молодежи, ведь интерес к рабочим специальностям в Казахстане среди молодежи растет.
Расширить кругозор обучающихся о выбранной специальности.
При составлении плана проведения методической недели учитывались:
- Различные формы и методы проведения мероприятий;
- Занятость в мероприятиях всех обучающихся;
- Четкое расписание мероприятий (план) с указанием даты, времени и места проведения.