ВМЕСТЕ К СОВЕРШЕНСТВУ!
Жетысуская область., 040000, г. Талдыкорган, пр. Нурсултан Назарбаева, 173
8 (7282) 30-87-46
8 (7282) 30-87-30
Мы приняли ваш запрос и в скором времени обработаем его! К сожалению, мы не смогли отработать ваш запрос.
ПОСТУПИТЬ
ВМЕСТЕ К СОВЕРШЕНСТВУ!
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ ЖЕТІСУ
ГКП на ПХВ "Талдыкорганский колледж сервиса и технологий"
AA+

Согласно графика с 3 по 10 декабря 2021 года была проведена методическая неделя по специальности «Организация питания». Проведение недели преследует следующие цели и задачи: повышения качества профессионального мастерства, роста значимости популяризация профессии повар, кондитер, выявление талантливых обучающихся.

Неделя по профессии решает задачи совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков, формирует необходимые будущему специалисту компетенции, способствует внедрение в учебный процесс рациональных приемов и методов труда; знакомство с инновационными технологиями приготовления и нарезки и обработки продуктов.

03.12.2021г. В рамках республиканского семинара-практикума «Непрерывное профессиональное развитие педагога как фактор развития системы технического и профессионального, послесреднего образования», на нашей базе прошел мастер – класс на тему: «Возрождение национальной кухни Казахстана»

Участвствовали в мастер-классе.

  1. Жузбакиев Фарид Галтмжанович - шеф-повар ресторана «Ай-сер»,
  2. Жапаркул Али Мауленулы – выпусник колледжа, старший повар кофейня «Latte»,
  3. Истина Ирина Алексеевна - мастер производственного обучения

Меню мастер-класса:

  • Груша, запеченная с восточными сладостями, соус «Балкаймак».
  • Жент, с орехами и шоколадом.
  • Мусс из шубата, с ягодами.

06.12.2021 г. Одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций, является такая современная форма, как мастер-класс. Калиева Сандугаш Айтбековна провела мастер – класс на тему «Приготовление корейских салатов». Гости с интересом наблюдали за работой мастера, и с удовольствием поучаствовали в дегустации. Задачами проведения мастер -  класса являлись обмен опытом, популяризация профессии.

07.12.2021 г. Зуев Александр Владимирович провел урок производственного обучения на тему: «Техника мазков на торте. Сборка торта «Winter». Урок прошел организованно, методически грамотно, с применением современных методик и IT-технологий. Обучающиеся активно работали на уроке, как индивидуально, так и в команде. Активно участвовали во всех моментах урока. Мастером производственного обучения были даны четкие инструкции по выполнению практического задания. Мастер продемонстрировал технику оформления торта в стиле мазков, пятен и брызг. Обучающиеся четко организовали рабочие места согласно технологическому процессу сборки и оформлению тортов, каждый выбрал свой дизайн, который и воплотили в своём изделии. На заключительном этапе урока обучающиеся продемонстрировали свои изделия и защитили технологию сборки, оформления и дизайна.

08.12.2021 г. Аринова Баян Бертаевна провела открытый урок производственного обучения по теме: «Механическая кулинарная обработка овощей». Урок прошел на высоком профессиональном уровне. Целью урока было ознакомить обучающихся с механической кулинарной обработкой овощей. Обучающиеся достойно справились со своей задачей.

09.12.2021 гИсатаева Бақыт Жаксалыковна провела открытый урок производственного обучения на тему: «Приготовление блюд из мелко нарезанного мяса». Целью урока было изучение технологического процесса приготовления блюд, сервировка, оформление и варианты подачи блюд из мелко нарезанного мяса. Урок прошел интересно и оживлено. Обучающиеся отработали все блюда по теме.

09.12.2021 гАстаубаева Диана Асетовна провела открытый урок по теоретическому обучению на тему: «Блюда из птицы». Преподаватель ответственно подошла к подготовке данного урока, на уроке применялись дидактические материалы, показывались слайды, студенты активно принимали участие.  В ходе урока прослеживалось сотрудничество педагога и обучающихся, что способствует достижению целей урока и результативности обучения. В уроке предложены различные варианты самостоятельной работы для обучающихся.

Урок прошел на высоком уровне. Цели были определены и доступны для учащихся. Содержание урока соответствовало уровню развития учащихся. Все этапы урока последовательны и логически связаны. Структура урока соответствует данному типу урока. Обеспечивалась целостность и завершенность урока. Соблюдался принцип систематичности и последовательности формирования знаний, умений, навыков. Использование на уроке наглядного материала способствовало развитию обучения, сознательности и активности учащихся, их познавательной деятельности, раскрытию связи теории с практикой.

В течение урока были использованы следующие методы обучения: диалог преподаватель-студент, актуализация ранее изученного материала, самостоятельная работа, создавалась проблемная ситуация. Эти методы обучения обеспечивали поисковый и творческий характер познавательной деятельности учащихся.

На каждом этапе осуществлялась постановка учебных задач, сочетались разные формы работы на уроке: индивидуальная, групповая, парная. Осуществлялся контроль преподавателя, самоконтроль и самооценка результатов работы. Были подведены итоги урока. Осуществлялось чередование разных видов деятельности обучающихся.

Урок был организован с использованием информационно-коммуникативных технологий обучения. Был правильно определен объем учебного материала на уроке, умелое распределение времени, характер обучения был демократичным, объективным. На уроке царила доброжелательная атмосфера, и учащиеся чувствовали себя достаточно свободно.

Речь преподавателя была грамотной, доступной, содержательной.

Студенты были активны и организованны на разных этапах урока, были доброжелательны к преподавателю, показали умения творческого применения знаний, умений и навыков самостоятельно делать выводы.

Урок Астаубаевой Дианы Асетовны заслуживает высокой оценки.

09.12.2021 г. Состоялось самое значимое и ответственное мероприятие Недели – мини-чемпионат в формате WorldSkills, по компетенции «Поварское дело». В конкурсе состязались обучающиеся 3 курса группы С 31П. Конкурс провела мастер производственного обучения Сетербаева Гульназ Мухамедхановна. Целью конкурса являлось привитие интереса к выбранной профессии и навыков профессионального мастерства, выявление знаний и умений профессиональной подготовки обучающихся, активизация производственной деятельности учащихся. За работой участников внимательно следило компетентное жюри:

  1. Жузбакиев Фарид Галимжанович - шеф-повар ресторана «Ай-сер»
  2. Зуев Александр Владимирович – мастер производственного обучения

Жюри конкурса оценивало, как эстетический вид блюда, приготовленных конкурсантами, так и вкусовые качества. Обучающимся нужно было продемонстрировать практические навыки.  Участники показали навыки и умения в приготовлении блюд, а также проявили своё мастерство и творчество в презентации блюд. 

Итоги – конкурса:                                                                                                                                                           

1-место Ахмет Аслан                                                                                                                                                

2-место Оразғали  Дильназ                                                                                                                                       

3- место Мухаметқали  Дастан

12.12.2021 г. Рахимова Зарина Оралбековна провела открытый урок производственного обучения на тему: «Изделия из дрожжевого теста опарным и безопарным способом». Целью урока было закрепление знаний технологического процесса и практическое их применение. На уроке были рассмотрены технологии приготовления дрожжевого теста опарным и безопарным способом, и способы оформления и подачи изделий из этого теста. Урок прошел оживлено, обучающиеся активно участвовали на уроке.

10.12.2021 г.  Несипбаева Арай Амангалиевна провела мастер-класс на тему «Украшения кондитерских изделий». Методическая цель мастер класса: изучение и освоение демонстрации опыта работы преподавателя в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса.

Хочется отметить, что неделя прошла на высоком творческом подъёме. При подготовке к проводимым мероприятиям все участвовавшие показали высокие профессиональные качества.